投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣短期 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店新潟県 GMO SEO
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/80 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

遅くなりました

投稿者:rew  投稿日:2006年10月29日(日)14時58分28秒
  通報
  >ユージさん。
こんにちは。rewです。返事遅くなってすみません。

>この掲示板には「留年 相談」でヒットしてきました^^;
ははは。この時期ならではですね^^;。
しかしまたエライタイミングでハプニング発生ですなぁ…。
特に前期は本人の意思外ということがまたアレですね。

それにしても。
大学1年。大学1年ですかぁーーーー。最っ高に楽しい時期ですよ。
世間体的なものを気にしなければ「今こそもっと遊べ!!」といいたいところです。
というか、むしろホントに遊んでもいい時期だと思っている私です。

都内のそこそこの私大なんて、地方大学の私から見れば夢のようなところです。
そんなところで青春を過ごせるなんて!本当にすごく羨ましいです。
大学に行っていない人もたくさんいます。私の友達もみんな「大学、羨ましい。行ってみたい」と言っています。

>就職、周りの接し方など考えるとものすごく怖いです
そうですね。一度行かなくなると行きづらくなるものです。
でもまだ留年しているわけではないのだし、とりあえず学校に行ってみるというのはどうでしょう?
他の人が何をしようとあまり気にしないのと同じように、きっと他の人も私たちのことを
そんなに気にしていないと思うのです。ご両親は理解のある方ですね。
少し、肩の力を抜いてみるのも、いいかもしれませんよ?

>留年をすると何が変わるなど教えてもらえないでしょうか?
特に何も変わらなかったですよ^^。
留年して友達が離れるわけでもないですし。私の場合は逆に増えたくらいです。
もちろん、就職などに影響はないとは言えませんが、そればかりを気にしてもしょうがないと私は思っています。
気にしすぎて全然楽しくなさそうな人もいくらか居ましたし。
同じ「学校に行って単位を取って卒業する」のなら、楽しくないより楽しいほうがいいに決まっていますよね。

今後のことをいろいろ考える時間も必要だと思います。考えた末に退学した人もいます。
でもまだ答えが出ていないのなら、とりあえずは続けてみるというスタンスで行ってみるのは、どうでしょう?
長い人生、1年くらい考えてもきっと大丈夫ですよ(私は8年考えましたから^^;)。

あまり、アドバイスになっていないですね。ごめんなさい。
また何か聞きたいことがあったら、何でも書いていってくださいね。
ではでは。

》記事一覧表示

新着順:4/80 《前のページ | 次のページ》
/80