新着順:453/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

08・12・01

投稿者:suhara  投稿日:2008年12月 2日(火)01時39分36秒
  通報 編集済
   師走だなあ〜ぼくは12月になるといつでも師走なんだ〜(タモリさん)
ああ、とうとう12月だー、うーんうーん。

黒瀬君から12月4日のタイムテーブルが送られてくる。
トップが僕+まさを+T野さんの「霊感トリオ」で、トリが広重さん+僕
のデュオらしく、その間をがつーんとその日限りのセッションユニット
に演奏してもらえることになってます。そして、誰もその内容を教えて
くれません。。。

朝から整体、しばらく開いたので体がキリキリいいますねえ。
そして、今日は歯医者の予約もあったんで、時間までうちでオリジナル
ウルトラビデなどきいてテンションをあげておく。あげとかないと
歯医者にいけない自分が情けないけど、積極的に歯医者行けるひと
ってそんないないよねえ。

歯医者、先生が「神経ありますからね、麻酔・・」まで聞き取れた
けど、あとは彼の頭の中で話したのだろう。何だろう?何だろう?と
考えて口をあけて待ってたら、ちくちく、と歯茎に感触が。。。うわ、
やっぱり神経抜くの??。まー、食べ方に気をつけない激痛が走る
から、なんとかしないとダメなのはわかってるんだけどねえ、それなら
そうと伝えてよー。心の準備が出来てないやん。
 そんな自分とは無関係にごりごり、となにやら器具で歯をこすり
とられてるような感触。時々まだ痛むのでそう伝えると、先生は
神経に直接麻酔を打って、それが瞬間気が遠くなるくらい痛かった。

歯医者から帰ってしばらくぼんやりする。頭を使う仕事は無理
っぽいので、もろもろ溜まってた発送などをえいや、っと実行。

夕方、レコ屋へ「GSワンダーランド」のサントラを買いに行く。
サリー久保田さん担当の楽曲は、氏が愛してやまないGSのスイート
な部分がほぼ完全に再現されていて素晴らしい。ぼくはそこにファントム
ギフトの幻影さえ見てしまいました。これはグループサウンズ版
ラトルズですよね。早くDVD出ないかな。

》記事一覧表示

新着順:453/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000