投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 食事券 愛媛の求人・転職 日本料理店埼玉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アクマイザー3&超神ビビューン

投稿者:マルシン  投稿日:2009年10月 4日(日)01時29分33秒
  通報 編集済
  遅ればせながら、CDを手に入れた喜びを報告させていただきます。
アクマイザー3については、昔「特撮ヒーロー・サウンド・グラフィティ」に、
一部のBGMが収録されておりましたが、ようやく単独での発売となり感無量です。
あの時代の宙明サウンドを毎日楽しんでおります。
最近のアニメ・特撮作品は、主題歌&副主題歌を作る方とBGMを作る方が
違うのがあたりまえのようになっていますが、作品世界の統一感を創り出すためにも、
同じ方でないとダメだと、私は思います。
以前「ゲッターロボ號 音楽集」の解説の中で、主題歌をご自身が作り直すことになり、
「こう来なくちゃいけないのだ。」と書かれていたのを思いだします。
次は「メカンダーロボ」か「ダイオージャ」か?気長に楽しみにしています。

》記事一覧表示

新着順:18/150 《前のページ | 次のページ》
/150